-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير طاجين سمك

طريقة طاجن سمك
- 1/2 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة) 
للتتبيلة:
- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
- 1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
- 1/2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
- 1/2 كوب كزبرة مفرومة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- ملح
للخضار:
- 1 بطاطس كبيرة 
- 1 فلفل أخضر مُقطع حلقات
- 1 فلفل أحمر مُقطع حلقات
- 4 فلفل أحمر وأخضر حار(اختياري)
- 1/2 كوب صلصة (الطماطم والفلفل المشوي)*
- ملح وفلفل - زيتون أسود
- حلقات ليمون طازج ومخلل للتزيين
لصلصة الطماطم والفلفل المشوي
- 5 طماطم متوسطة 
- 1 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة 
- 3 فص ثوم 
- 1 فلفل أخضر 
- 1 فلفل أحمر 
- 1 فلفل أخضر حار (إختياري ) 
- 2 ملعقة كبيرة زيت 
- 2 ملعقة كبيرة عصير لايم (أو ليمون ) 
- 1/2 كوب أوراق كزبرة خضراء 
- ملح و فلفل 
يغسل السمك ويُجفف.
تخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق حتى تتجانس (مع ترك حوالي ملعقة كبيرة من البقدونس للتزيين).
توضع قطع السمك في التتبيلة حتى تغطيها تماماً مع الدعك الخفيف.
تغسل البطاطس ، وتُقشر وتُقطع حلقات.
ترص حلقات البطاطس في قاع الطاجن بحيث تغطيه، ثم تُوضع قطع السمك المُتبلة فوقها وتُرص باقي الخضروات.
تصب صلصة الطماطم والفلفل المشوي فوق السمك والخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
يوضع الطاجن مباشرةً على نار متوسطة، ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج .
عند التقديم يُزين بالزيتون الأسود وحلقات الليمون وبقية البقدونس المفروم.
الطريقة لصلصة الطماطم والفلفل المشوي
يسخن الفرن ( الشواية ) الجزء الأعلى منه. 
ترص الطماطم والبصل والثوم في صاج,و يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل (يمكن شوي الخضار عاى النار مباشرة ).
يقشر الخضار ويوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي(مع مراعاة عدم الخفق المستمر فيكون الخفق لعدة ثوان على فترات) لتصبح قطعاً دون أن تكون صلصة ناعمة ,ثم تُثبل بالملح والفلفل.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري