-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير خبز بالشوكولاته

تحضير خبز بالشوكولاته
- 2ونصف كوب دقيق (ذاتي الاختمار أو جميع الإستعمالات)
- ملعقة ونصف خميرة بيرة.
- نصف كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- صفار بيضة مخفوق عليه ذرة فانيليا.
- نصف كوب كريمة طازجة.
- 4ملاعق سكر بودرة
- كوب حليب دافئ(فاتر)
- نصف كوب من الشيكولاتة السوداء مقطعة إلي مكعبات صغيرة.
في وعاء كبير،قومي بوضع الدقيق والخميرة مع التقليب.
بعدها أسكبي اللبن الفاتر واخلطي جيدا. 
قومي بعمل فجوة في وسط الخليط نضع فيها السكر والملح والزبدة والكريمة الطازجة.
يتم خلط المكونات باليد (لت العجينة)لإدخال كل المكونات معا ونحصل علي عجينة متماسكة.
بعدها أتركي العجينة ترتاح حوالي ساعتين وتغطي بفوطة نظيفة حتي يتضاعف حجمها.
بعد أن ترتاح العجينة ،تلت (تدعك باليدين )مرة أخري ،ثم نضيف إلي العجينة قطع الشيكولاتة،وتخلط برفق حتي لاتسيل.
تقسم العجينة 8 قطع متساوية،وشكلي كل قطعة علي شكل مستطيل (رغيف فينو)وضعيهم في صينية الفرن علي شكل صفوف وبينهم مسافات بسيطة حتي لاتلتصق ببعضها.
راعي أن تكون قطع الشيكولاتة مختفية بداخل العجين حتي لاتسيل في صينية الفرن وتحترق.
غطي الصينية مرة أخري وأتركيها ترتاح حوالي ساعتين.
أوقدي الفرن علي درجة حرارة 230 درجة مئوية.
أخفقي صفار البيض مع ذرة الفانيليا وادهني به وجه الخبز بالشيكولاتة.
أدخلي الصينية في الفرن واتركيها حوالي نصف ساعة (30 دقيقة)أو حتي ينضج الخبز.وبالهنا والشفا. 
ملحوظة:
يترك ليبرد بعيدا عن تيارات الهواء حتي لاتجف.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري