-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير بيتزا بأربعة أنواع جبنة

طريقة تحضير عمل بيتزا بأربعة أنواع جبنة
- 300 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 200 جرام سميد ناعم
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
- 0.5 ملعقة كبيرة ملح
- 50 ملل لتر زيت زيتون
- 300 ملل لتر ماء دافئ
الحشوة
- 100 جرام جبن إيمنتال
- 100 جرام جبن شيدر
- 100 جرام جبن بارميزان
- 150 جرام جبن الموتزاريلا
- 1 حسب الرغبة ريحان أو الحبق
- 1 حسب الرغبة زيتون أسود منزوع البذر
- 1 حسب الرغبة كبَّر أو القبار
- 1 حسب الرغبة ثوم معمر
- 1 حسب الرغبة زعتر بري
- 100 جرام صنوبر محمص
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الثوم المشوي في الفرن
- 2 حبة ثوم
- 1 ملعقة كبيرة ملح بحري خشن
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة كبَّر أو القبار
- 0.5 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 1 رشة فلفل أسود
- 2 حبة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني
العجينة
يخلط الطحين، السميد، السكر، الملح والأعشاب المنكهة وزيت الزيتون ثم يبسس الخليط، تضاف خميرة الخبز والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً مدة 10 دقائق
توضع في وعاء، تدهن بقليل من زيت الزيتون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت.
تفرد العجينة في الصينية، تغطى بطبقة من حشوة الأجبان، تزين بالزيتون وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة.
تخرج من الفرن ترش بالريحان والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم مباشرة.
الحشوة:
تخلط مكونات الحشوة: الأجبان، الثوم المشوي المفروم، الزعتر، زيت الزيتون والثوم القصبي.
الثوم المشوي في الفرن:
تخلط كل المكونات ثم توضع في ورق الشمع ثم ورق ألمنيوم، تغلف جيداً وتدخل الفرن لتشوى إلى أن يطرى الثوم ويتكرمل.
يخرج من الفرن ثم من الورق ويهرس مع الفلفل الحار.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري