-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

تحضير شرائح السمك مع صوص الليمون

- 4 ثمرات بطاطس
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 4 شرائح كبيرة وسميكة من سمك القاروص
- ملح وفلفل
لصوص الليمون:
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 2 صفار بيض
- عصير وبشر 2 ليمونة
- ربع كوب زيت زيتون
للتزيين:
- اوراق خضراء للتزيين
- شرائح ليمون مشوى للتزيين
 الصوص:
يخلط الثوم وصفار البيض بالخلاط الكهربائى مع اضافة عصير الليمون ويستمر الخفق.
ويضاف زيت الزيتون بالتدريج حتى تنتهى الكمية وحتى يغلظ قوام الصوص ينقل الصوص فى وعاء .
ويضاف بشر الليمون ويتبل بالملح والفلفل ويترك جانبا.
تقطع البطاطس شرائح وتدهن بزيت الزيتون وترش بالملح والفلفل.
وتطهى على الشواية لمدة 8 ق او حتى يصير لونها ذهبيا ترفع من الحرارة وتترك لتهدأ.
تدهن شرائح السمك بزيت الزيتون وترش بقليل من الملح والفلفل.
و تشوى على الشواية الكهربائية لمدة 5 دقائق مع مراعاة الا تتهرأ وتقلب مرة واحدة قط.
ترص شرائح البطاطس فى طبق التقديم ويرص فوقها شرائح السمك
ثم يصب صوص الليمون فوق السمك ويجمل الطبق بأوراق الروز مارى او الشبت وشرائح الليمون المشوى.
ويقدم ساخنا مع الارز الاخضر وسلاطة خضراء.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري