-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير سلطة بابا غنوج بالصور

طريقة تحضير بابا غنوج
 - 3 باذنجان رومي متوسط
- 1 بصل متوسط
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2/1 كوب طحينة
- 2/1 كوب ماء دافئ
- 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
بعدها نغسل الباذنجان ونجففه ونثقبه في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
ومن بعد نقوم بدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
نقوم بوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ونلفه بإحكام ونترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
نقوم بهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
نخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل. 
يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس. للتزيين رمان حب شرائح ليمون بقدونس مفروم

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري