-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير بريتزل جديد

طريقة عمل تحضير بريتزل
- 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 150 ملل لتر حليب دافئ
- 140 ملل لتر ماء دافئ
- 30 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- لماء سلق البريتزل
- 2 لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
يخلط الطحين، السكر، الملح وخميرة الخبز ثم نبدأ بإضافة السوائل (الماء والحليب) مع العجن
تعجن تقريبا من 5 إلى 6 دقائق
تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن حوالي 4 دقائق أخرى
تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل براحة اليد ثم تشكل
تقسم العجينة إلى قطع تشكل كل قطعة إلى لولب طويل
نمسك بطرفي اللولب ويلف ثم يرجع إلى وسط الدائرة ويلصق عليها ليشكل حبة بريتزل
توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين، ثم تغطى وتترك
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
يوضع الماء في قدر على النار ثم يضاف الملح وبيكربونات الصودا إلى درجة الغليان
نضع حبات البريتزل في الماء المغلي لتسلق تقريباً دقيقة أو أقل إلى أن تطفو على سطح الماء عندها تخرج وتصفى وتوضع على الصينية المغطاة بورق الخبز، ترش بالملح وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 25 دقيقة حسب حجم الحبات ونوع الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري