-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

تحضير خبز التوست بدبس الخروب

طريقة تحضير خبز التوست بدبس الخروب
- 500 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 40 جرام نخالة القمح
- 50 ملل لتر زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة دبس خروب
- 1.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 40 جرام بذور عباد الشمس
- 40 جرام بذور الكتان
- 350 ملل لتر ماء دافئ
- 1 حسب الرغبة شوفان
يخلط الطحين، جنين القمح أو النخالة، الملح والزيت ويبسس قليلاً.
يضاف دبس الخروب ويخلط مجدداً.
تضاف بذور دوار الشمس و بذور الكتان، الخميرة ثم الماء الدافئ وتخلط خلطاً خفيفاً دون العجن، ثم تجمع، تغطى.
تنزل براحة اليد وتشكل فوق كمية من الشوفان أو بذور دوار الشمس ثم تشكل لولب وتوضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية.
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت يدخل ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن.
ملاحظة:
ينصح باستعمال بذور الكتان ودبس الخروب باعتباره مصدر للفيتامينات والأوميغا 3 .

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري