-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

جديد طريقة عمل برجر اللحم والدجاج

تحضير برجر اللحم والدجاج
يعتبر البرجر من الوجبات المحببة للكبار والصغار ولكن الأنواع المتوفرة بالأسواق وكثيرا ما تحتوي على المواد الحافظة وغير مضمونة المصدر. لذلك، اليك طريقة تحضير البرجر بطريقة سهلة وبسيطة.
طريقة عمل برجر اللحم والدجاج
 - برجر اللحم:
- نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم جداً
- 4 ملعقة كبيرة كاتشب
- 2 ملعقة صغيرة صوص صويا داكن
- ملعقة كبيرة دقيق
- ملح
- فلفل أسمر
- بهارات لحم
برجر الدجاج:
- نصف كيلو صدور دجاج مخليه طازجة وليست مجمدة
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- عصير ليمونة
- 2 فص ثوم صغير
- ملح
- فلفل
- ملعقة كبيرة زيت
لتحضير الساندويتش:
- شرائح بصل أحمر
- شرائح فلفل أخضر أو ألوان
- شرائح طماطم طازجة
- كاتشب
- مايونيز
- خس روماني
- ملح
- خل
- فص ثوم مفروم
- خبز برجر
- جبن شيدر خاص بالبرجر
تحضير برجر اللحم:
يعاد فرم اللحم ليصبح ناعم جداً ويضاف اليه الملح، الفلفل، البهارات، الكاتشب، صوص الصويا والدقيق ويعجن جيداً ثم يشكل أقراص كبيرة غير سميكة.
تسخن الشواية (الجريل) جيداً وتوضع أقراص البرجر على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ويراعى عدم تقليب الأقراص على الشواية.
تحضير برجر الدجاج:
تفرم صدور الدجاج بالمفرمة فرم خشن ثم يضاف لها عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح، الفلفل، الزيت والزنجبيل المطحون. تخلط المكونات جيداً وتشكل أقراص مع مسح اليدين بالزيت أثناء اعداد أقراص البرجر حتى لا تلتصق.
برجر الدجاج لا يتغير حجمه اثناء الشوي لذلك يشكل بالسمك المطلوب من البداية على عكس برجر اللحم الذي ينكمش.
تسخن الجريل وتدهن بمسحة خفيفة من الزيت ويوضع البرجر لمدة 5 دقائق على كل وجه.
تحضير الساندويتش:
تدعك حلقات البصل بالملح والخل ويضاف لها حلقات الطماطم والفلفل وتوضع جانباً.
يضاف الثوم وعصير الليمون الى جزء من المايونيز ويخلط جيداً.
توضع شريحة الجبنة في الجزء الأسفل من الساندويتش ويوضع فوقها شريحة برجر الدجاج ساخنة، ثم تدهن بالمايونيز المضاف اليه الثوم والليمون، الكاتشب ثم شرائح البصل، الفلفل والطماطم والخس ويوضع باقي الخبز ويقدم ساخن.
يحضر برجر اللحم بنفس الطريقة مع وضع مايونيز بدون إضافات أو يمكن الاستغناء عنه تماماً مع زيادة كمية الكاتشب.
تقدم مع البطاطس المقلية وحلقات البصل.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري