المقادير
500غ شخشوخة 500غ لحم حبة بصل ملح فلفل اكحل حفنة حمص نصف علبة زبدة 3ملاعق طماطم مصبرة قليل من الزيتراس حار التحضير نضع اللحم و العصبانة في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة طماطم ثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدمها مزينة بالحمص واللحم والعصبانة وتاكلوا بالهنا والشفا
500غ شخشوخة 500غ لحم حبة بصل ملح فلفل اكحل حفنة حمص نصف علبة زبدة 3ملاعق طماطم مصبرة قليل من الزيتراس حار التحضير نضع اللحم و العصبانة في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة طماطم ثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدمها مزينة بالحمص واللحم والعصبانة وتاكلوا بالهنا والشفا
اول شئ تسويين العجينه
بس مويه وشوي ملح ودقيق بر وكوريها صغار مثل الصوره
بعدين قطعي بصل واحمسيه مع زيت وحطي لحمتك وبهريها وحطي طماط مقطع وماجي وصلصه
واذا تسبكت مضبوط يلا صبي ماء حار وخليها تغلي غلوه وحده بس بعدين افردي العجينه مثل الصور او بيدك مثل ماتسويه امي وامك وبس حطيها با القدر
حطيها مثل كيذا وهكذا مع باقي الكور واذا خلصتي قصري عليه النار مره وخليه يطبخ ساعه
بعدين حطي فاصوليا او جزر اللي تشتهينه من الخضره حطيها
تعليق