-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

جديد طريقة تحضير مكعبات باونتي

طريقة تحضير مكعبات باونتي
- ½ كوب كريمة خفق.
- 1 ½ كوب سكر.
- 16 ملعقة كبيرة زبد.
- 3 أكواب جوز هند.
- 1 ½ كوب شيكولاتة متوسطة الحلى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
فى إناء صغير، يوضع الزبد وكريمة الخفق والسكر، وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان، مع الحرص على تحريك الإناء من وقت لآخر وعدم تقليب المكونات.
ثم تترك على النار لتغلى لمدة 5 دقائق أخرى، مع التقليب بالملعقة الخشبية من وقت لآخر.
يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور وتقلب المكونات جيداً.
تغطى صينية متوسطة بورق البرشمان، ويسكب الخليط فى الصينية.
يفرد الخليط فى الصينية بظهر الملعقة، ثم تغطى الصينية بورق النايلون، وتترك فى البراد ليلة كاملة.
فى اليوم التالى، تُخرج الصينية من البراد، وبالإستعانة بحواف ورق البرشمان يُرفع خليط جوز الهند المتماسك بحرص، ويرفع منه الورق.
بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الخليط إلى مكعبات متوسطة الحجم.
فى وعاء عميق، تسكب الشيكولاتة والزيت، ويترك الوعاء على حمام مائى.
تقلب الشيكولاتة عندما تبدأ فى الذوبان حتى تندمج مع الزيت تماماً وتصبح لامعة.
تغمس مكعبات جوز هند فى الشيكولاتة السائلة، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف تماماً.
ثم تنقل المكعبات إلى البراد وتترك لفترة حتى تتماسك الشيكولاتة، ثم تقدم.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري