-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

المثوم الجزائري بطريقة مبتكرة

المقادير


  • 1 كيلوغرام لحم خروف
  • 500 غرام لحم مفروم
  • 2 - بصلة
  • 100 غرام حمص
  • - - ثوم مهروس
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
  • 2 ملعقة طعام كمّون
  • 1/2 ملعقة قهوة قرفة
  • 1 ملعقة طعام سمن
  • 1/2 ملعقة قهوة فلفل اسود
  • - رشة ملح

طريقة التحضير

  • - نمزج الثوم المهروس بالكمون في وعاء صغير ونتركه جانبا
  • - تحضير اللحم المفروم: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف القليل من الملح، القليل من الفلفل الأسود، معجون الطماطم، الفلفل الأحمر، نصف كميّة خليط الثوم وبصلة مفرومة ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
  • - نشكّل خليط اللحم المفروم كويرات متوسّطة الحجم ومتساوية ثمّ نتركها جانبا
  • - تحضير اللحم: نقطّع لحم الخروف قطعا متوسطة الحجم ونضعها في قدر
  • - نضيف بصلة مفرومة، القليل من الملح، القليل من الفلفل الأسود، القرفة والسمن ثمّ نضع القدر فوق نار هادئة ونترك المكونات تتقلّى
  • - نضيف الكمية المتبقيّة من خليط الثوم للقدر ثمّ نقلبّ المكونات ونترك القدر على نار هادئة يتقلّى
  • - نسكب ½ لتر من الماء ونضيف الحمص ثمّ نترك القدر فوق النار درجة الغليان
  • - نضيف كويرات اللحم المفروم ونغطّي القدر ثمّ نتركه على نار هادئة إلى أن تطهى الأكلة

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري