-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة عمل وتحضير البقلاوة التركية


 طريقة عمل وتحضير البقلاوة التركية

تعد البقلاوة من الحلويات الشرقية المشهورة جداً، والتي تقدم في المناسبات والأفراح،

 لذا سنقدم لكم اليوم طريقة عمل البقلاوة التركية الشهية:






مقادير البقلاوة التركية:


- 5 أكواب سكر

- 2/1 3 أكواب ماء

- عصير 2/1 ليمونة

مقادير العجين:

- 4 أكواب دقيق

- 1 كوب حليب دافئ

- ملعقة شاي خمارة حمراء

- 3/2 زبدة مذابة

- 1 بيض

الحشوة:

- 2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي

- 2 كوب نشاء

- 4/3 كوب زبدة ساخنة جداً

طريقة عمل البقلاوة التركية:

- اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.

- قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة

- افردي كل قطعةٍ بالنشابة على شكل دائرةٍ بحجم طبق الطعام

- ضعي قطع العجين فوق بعض مع نثر نشاء بين كل طبقةٍ وأخرى , أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.

- افردي كل مجموعةٍ فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليلٍ من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.

-  افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثانيةٍ وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثالثة.

-  قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.

-  اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم

بعملك للبقلاوة التركية ستكونين قد صنعتي ألذ وأشهر أطباق الحلوى الشرقية.


عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري