-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

سوفلي بنين وخفيف



مقادير العجينة
2 كيسان فرينة
2 كيسان ماء دافئ
2 ملاعق كبار سكر(ملاعق مشي عامرين بزاف او 1 ونصف ملعة كبيرة)
2 ملاعق كبار خميرة فورية
1/2 باكي خميرة كيميائية
1/2 كأس زيت
ملح

خلطي كل المكونات مليح.. وخليها ترتاح لمدة 10 دقائق
بعد مرور ال10 دقائق
ضيفي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية وماتلصقش في اليدين

مقادير الحشو
3 أو 4 حبات طماطم
ثوم.. على حساب ما تحبو
زعيترة
زعتر
لحم مفروم(من 300 الى 400 غرام)
جبن مبشور
زيتون أخضر مقطع الى حلقات

للتزيين
بيض
جلجلان

قلي الطماطم مع الثوم وشوية زيت (2ملاعق كبار).. ضيفي الملح وفلفل أسود
ضيفي الزعيترة والزعتر
وخليها تطيب
من بعد دقائق ضيفي ملعة كبيرة طماطم مركزة
اذا جاتك حامضفة ضيفي 1/2 ملعقة صغيرة سكر
من بعد ضيفي اللحم المفروم
منين تطيب الحشو نتاعك خليها تبرد

لتحضير السوفلي
خدمي كريات صغيرة بالعجينة
حليها بالحلال
وضعي الحشو نتاعك على نصف الدائرة نتاع العجينة
وضيفي زيتون مقطع وجبن مبشور
غلقي الدائرة نتاعك وبواسطة فرشاة غلقي مليح الأطراف
ديري صفار البيض من الفوق باش تحمار
وضيفي الجلجلان
دخليها الفرن على درجة حرارة 200
حتى تتحصلي على لون جميل




وشهية طيبة

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري