-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

دجاج بالصلصة البيضاء

قومي بتجربة طبق الدجاج بالصلصة البيضاء وقدميه لعائلتك طبق شهي ولذيذ
 
 
المقادير
  • ثوم مهروس , 1 ملعقة صغيرة
  • بصل مقطع شرائح , 1 حبة
  • ورق غار , 1 ورقة
  • بهار مشكل , 1 ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب مبشورة , 1/8 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , 10 حبة
  • حب هال , 5 حبة
  • قرفة , 1 عود
  • ملح , حسب الرغبة
  • بقسماط مطحون , 1/2 كوب
  • ذرة , 1 علبة
  • حليب ساخن , 2 كوب
  • ثوم مفروم , 1 فص
  • زبدة , 3 ملعقة كبيرة
  • صدور دجاج مقطع أربع قطع , 4 حبة
طريقة التحضير
 
يوضع الدجاج في قدر ويغمر بالماء البارد، يترك على نار متوسطة حتى تطفو كل الشوائب على السطح فتزال.

يضاف البصل، الثوم والملح والتوابل، يغطى ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة حتى ينضج تماماً.

تذوب الزبدة ويضاف الدقيق ويحرك حتى يتجانس.

يضاف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك حتى يصبح صلصة ملساء.

يضاف كوب ونصف من مرق الدجاج الساخن، ويحرك جيدا على نار هادئة.

يرفع الدجاج ويزال منه العظم ويقطع الى قطع متوسطة.

تخلط قطع الدجاج مع الذرة والمعكرونة في وعاء للفرن.

تسكب الصلصة البيضاء فوق الدجاج وتخلط بلطف.

يرش البقسماط المطحون على السطح ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة عشين دقيقة تقريبا.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري