-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

تحضير سلطة معكرونة القمح مع البروكلي

سلطة معكرونة القمح مع البروكلي
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 راس بركلي مقطع (قطعي من الساق و أيضا الزهرة)
- 1 ضمة فجل متوسطة الحجم، مقعة إلى شرائح رقيقة جدا.
- 1 كيس معكرونة القمح.
-1 ملعقة طعام من الخل.
- 1/2 ملعقة شاي من قشر البرتقال مبشور ناعما.
- 3/4 ملعقة شاي من ملح الطعام.
- فلفل أسود مطحون.
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- جبن فيتا مفتت.
 اغمري حبة البصل المقطعة لشرائح رقيقة في ماء بارد جدا و اتركيها لمدة 10 دقائق، ثم جففيها و اتركيها جانبا.
احضري قدر و ضعي فيه ماء مغلي بالإضافة إلى الملح و ضعيه على النار. أحضري و عاء آخر و ضعي فيه ماء بارد جدا مع القليل من الملح. ضعي البروكلي في الماء المغلي و اتركيه مدة 2-3 دقائق أو حتى ينضج تماما ثم أضيفي شرائح الفجل و اتركيها تغلي لمدة 30 ثانية تقريبا أو حتى تنضج.
اخرجي الخضراوات من الماء المغلي و ضعيها في الماء البارد و بعد ذلك اخرجيها من الماء والبارد و جففيها جيدا.
أضيفي المعكرونة إلى الماء المغلي نفسه لكي تطهى جيدا و حركيها من حين لآخر، تحتاج من الوقت من 8-9 دقائق. و عند نضوجها اخرجيها من الماء واتركيها جانبا.
امزجي الخل مع برش قشر البرتقال مع الملح و الفلفل الأسود في وعاء كبير و عميق واخلطيهم جيدا ثم أضيفي بعض قطرات زيت الزيتون و حركيهم جيدا ثم أضيفي باقي كمية الزيت مباشرة واحركيهم جيدا و بذلك تكون التتبيلة جاهزة.
أضيفي إلى التتبيلة المعكرونة والبركلي والفجل و احركيهم جيدا. ثم أضيفي جبنة الفيتا على الوجه و قدميها.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري