-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

تحضير شوربة العدس

طريقة تحضير شوربة العدس



- 500 جرام عدس أصفر مجروش
- 8 كوب مرق خضار
- 150 جرام زبدة
- 2 حبة بصل
- 2 حبة كراث
- 5 فص ثوم
- 1 رشة ملح وفلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلبية
- 1 حبة فلفل أحمر حار
للتقديم
- 1 حسب الرغبة خبز عربي
- 1 حسب الرغبة فليفلة حمراء حلبية
- 1 حسب الرغبة ليمون
يحمص الخبز العربي بالفرن حتى يصبح ذهبي ومقرمش ممكن بأن يدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التحميص
تقطع الخضار إلى مكعبات متوسطة الحجم
يغسل العدس بالماء البارد حتى نتخلص من كل الشوائب ثم يصفى من الماء جيداً
في قدر تذوب الزبدة وتضاف الخضار مع رشة من الملح ننسف على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً ثم نتبل بالملح والفلفل الأسود، الكمون، الفليفلة الحمراء الحلبية
يضاف العدس ويقلب قليلاً ثم يضاف مرق الخضار والفلفل الأحمر الحار ونطبخ على نار هادئة حتى ينضج العدس يسحب الفلفل الأحمر الحار وتترك الشوربة على جنب حتى تبرد
تطحن الشوربة وهي فاترة بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانس
تسخن الشوربة و تقدم ساخنة مع الفليفلة الحمراء الحلبية والخبز المحمص وحزوز الليمون

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري