-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة عمل سالمون ملفوف



- 1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
- 1/4 كيلو سمك موسى فيليه
- 1 كوب شبت مفروم
- 1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 1 بصل مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
- ملح وفلفل
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
توضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
ترص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
يلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
توضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
يقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية.
يخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
يوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات.
توضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
يوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.


ترص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري