-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير صلصة البشاميل

صلصة البشاميل
 - بيضة.
- ملعقتين كبار طحين.
- ثلاثة ارباع اصبع زبدة.
- اربع كاسات حليب سائل.
- كأس جبن سائل صغير.
- فلفل ابيض.
- جبنة بيتزا او شيدر.
ذوبي الزبدة في قدر بس تذوب اضيفي عليها الطحين لكن لا تترك حتى تغلى فقط تذوب ونضيف الطحين .
حركي الطحين في الزبدة الى ان يتغير لونه قليلا وعندها اضيفي الحليب بالتدريج.
 حركي المزيج واستمري في التقليب الى ان تثخن الصلصلة ( طبعا هي اساسا خفيفة يعني تميل لكونها سائلة اكثر من جامدة ).
بعد غليان المزيج وتناسقه اضيفي الجبن السائل وحركي.
بعد استوائها ارفعيها من على النار واضيفي الفلفل الأبيض مع الملح ( حسب الرغبة).
اتركيها حتى تبرد قليلا وبعد تحضي الطبق الأساسي اكسري البيضة او بيضتين على حسب رغبتك في تماسك الصلصلة وحركيها بسرعة وصبيها فوق الطبق بعد وضع طبقة من جبنة الشيدر او البيتزا قبل الصلصة وفوقها ثم بعض البقسماط.
ملاحظة :
في حال تكتل الطحين في الصلصة قومي بتصفيتها في مصفاة

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري