-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة عمل كوكتيل ثمار البحر

كوكتيل ثمار البحر
- 500 غ الكركند (الاستاكوزا)، مسلوقة
- 500 غ الروبيان ذي الحجم المتوسط، مسلوقة
- شرائح  سمك السلمون المدخّن
- ليتران الماء
- 10 غ الملح
- حبة الفلفل الأحمر
- حبة الجزر
- حبة البصل
- ورقتان الكرفس
- ورق غار
- شرائح الليمون والبرتقال وأوراق الخس والبقدونس، للتزيين
مقادير الصلصة:
- 100 غ"الكاتشاب"
-200 غ المايونيز
-10 غ التباسكو (الصلصة الحارة)
-10 غ عصير الليمون الحامض
في وعاء يوضع على النار، يضاف الماء والملح وورق الغار والفلفل الأحمر والبصل والجزر والكرفس، ثم يضاف الكركند والروبيان، وتسلق لمدّة 20 دقيقة، ثم توضع في مصفاة وتغسل جيداً.2-يقشّر الروبيان وينزع منه خيط الرمل، ثم يوضع في وعاء يحتوي على الماء البارد وقطع من الثلج، أما الكركند فتفتح من الظهر وتوضع في المياه الباردة مع الثلج لمدة ساعة.
بعدها، يؤخذ الكركند ويقطّع إلى دوائر.
في طبق التقديم، توضع أوراق الخس وتصفّ فوقها دوائر الكركند، وتوزّع
حبّات الروبيان في الجانب الآخر، وتوضع شرائح السلمون في الوسط.
يزيّن هذا الطبق برأس الكركند وأوراق البقدونس وشرائح الليمون والبرتقال،
وتقدّم إلى جانبها الصلصة، التي تعدّ عبر مزج مقاديرها سوياً.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري