-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

تحضير لفائف الدجاج المسخن

طريقة تحضير لفائف الدجاج المسخن

مقادير محلول النقع
- 2 لتر ماء
- 40 جرام ملح
مقادير دجاج سو فيد
- 4 حبة صدر دجاج مسحب
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 4 فص ثوم
- 4 ملعقة صغيرة زعتر بري
- 4 ملعقة صغيرة سماق
- 4 ملعقة صغيرة زعتر لبناني
مقادير البصل المكرمل
- 600 جرام بصل
- 0.75 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- 1 حسب الرغبة سكر
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
مقادير المسخن
- 2 ملعقة صغيرة سماق
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلبية
- 0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
- 1 عبوة عجين الجولاش
للتزيين
- 1 حسب الرغبة كمون حب
- 1 حسب الرغبة حبة البركة
لنقع صدور الدجاج ,يُخلط الملح مع الماء ليذوب. يُنقع الدجاج لمدة 6 ساعات في الثلاجة، ثم يُصفى الماء ويُجهز لطهيه.
لطهي صدور الدجاجر,يُعبأ كل صدر دجاجة بمقدار ملعقة طعام واحدة من كل من الثوم، الزعتر بالليمون الطازج والسماق والزعتر.
تُطهى صدور الدجاج المنقوعة في الماء على درجة حرارة 65 مئوية لمدة ساعة واحدة
بعد الطهي، يمكن حفظ صدور الدجاج في خليط السو فيد حتى ثلاثة أيام.
بعد ذلك، تُفتح التعبئة وتُزال صدور الدجاج وتُصفى على صينية خبز.
لعمل البصل المكرمل:
في وعاء تمزج كل المكونات ما عدا الزبدة ,يقسم مزيج البصل بالتساوي في 3 برطمنات
توزع الزبدة بالتساوي في البرطمنات. وتقفل البرطمنات بإحكام ,توضع البرطمنات على قاعدة طنجرة الضغط وتضاف الماء.
PSI تطهى لمدة 45 دقيقة على ضغط 15 ,تترك طنجرة الضغط لترتاح وتترك البرطمنات لتبرد.
يوضع البصل المكرمل في قدر تقلل كمية ماء الطهي.
لعمل المسخن:
يمزج البصل المكرمل مع السماق والبهارات ,يُتبل الخليط بالملح. يُرفع البصل عن النار ويُترك ليبرد , يُقطع الدجاج إلى شرائح وتُضاف إلى خليط البصل.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية , يُدهن الجلاش ببقية زيت الزيتون ثم توضع ثلاث طبقات فوق بعضها ويُرص المسخن في وسط العجين.
تُلف إلى لفائف على شكل أصابع ,يُدهن وجه البوريك بزيت الزيتون.
تُرش بذور الكمون وحبة البركة على وجه اللفائف ,تُخبز اللفائف في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح اللفائف مقرمشة قليلاً أو محمرة.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري