-->
مدونة الطبخ الجزائري مدونة الطبخ الجزائري
random

جديدنا

random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير حلوى الجلجلانيات

طريقة تحضير حلوى الجلجلانيات
مقادير حلوى الجلجلانيات 
كلغ فرينة
500ع زبدة لينة
كأس غير ممتلئ من السكر و يفضل المسحوق
كأس كاوكاو محمص و مرحي
كأس جلجلان محمص غير مرحي
بيضتان كاملتان زائد صفار
كيس خميرة كيميائية
للتزيين حلوى الجلجلانيات 
بياض البيض 
جلجلان نصف محمص
عسل
طريقة تحضير حلوى الجلجلانيات:
نبدأ بخلط الزبدة و السكر جيدا ثم نضيف البيض و نواصل الخلط 
بعد امتزاج المكونات السابقة تضيف الكاوكاو و الجلجلان و نمزج المكونات كما يجب ثم نضيف الفرينة و الخميرة الكيميائية 
العجينة يجب أن تكون لينة و لا حرج في ذلك
بعدها نشكل كريات بحجم حبة الجوز أو أقل قليلا حسب الرغبة
نمررها في بياض البيض ثم في الجلجلان نصف المحمص و نضعها في قوالب الالمنيوم
نضعها في الفرن حتى نلاحظ أنها بدأت تتشقق و نتأكد من أنها ناضجة لاني كما قلت العجينة تكون لينة
بعد اخراجها من الفرن نسقيها بالعسل.
ملاحظات:
1-بالنسبة للفرينة المقدار السابق غير ثابت و يمكن الزيادة أو النقصان فيه حسب كمية الكاوكاو والجلجلان و كلما زدنا فيهما و أنقصنا من الفرينة الحلوى تكون ألذ.
2-المقادير السابقة تعطي كمية كبيرة من الجلجلانيات و يمكنكم التحكم طبعا في الكمية حسب ما ترغبون.
3- جلجلان التزيين يفضل أن يكون محمص أو نصف محمص لانه في الفرن لن يتحمص و ذلك سيؤثر في الطعم.

عن الكاتب

taiba-food

تعليق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

موقع طيبة الجزائرية مختص في مجال التعليم وإعلانات التوظيف و التكنلوجيا و التقنيات و كل ما يخص الهواتف الذكية و الحواسيب ، و هدفنا هو تطوير وإثراء المحتوى العربي عن طريق دروس و حلقات في قناتنا على اليوتيوب ، كما يسهر على إشراف و سير الموقع أخوكم حسام الدين الذي يحييكم و يشجعكم على الزيارة الدائمة و الإشتراك في موقعنا للتوصل بكل جديد

التسميات







المتابعون

زوار الموقع

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الطبخ الجزائري